همزة وصل
اهلا وسهلا بكم في منتدى همزة وصل كما وعدناكم بالاستمرار من اجل الدفاع عن حقوقنا كمغتربين وكمواطنين بالسبل الديمقراطية والحضارية نعلن لكم منتدى همزة وصل ليكون صلة القرابة بيننا ولنكون عائلة واحدة متضامنة من اجل مجتمع سليم ...
همزة وصل
اهلا وسهلا بكم في منتدى همزة وصل كما وعدناكم بالاستمرار من اجل الدفاع عن حقوقنا كمغتربين وكمواطنين بالسبل الديمقراطية والحضارية نعلن لكم منتدى همزة وصل ليكون صلة القرابة بيننا ولنكون عائلة واحدة متضامنة من اجل مجتمع سليم ...
همزة وصل
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

همزة وصل

منتدى ثقافي اجتماعي تفاعلي مستقل بذاته يجمع اللبنانيين والعرب المغتربين للحوار الراقي حول شئونهم وهو مفتوح لمناقشة جميع الاراء والافكار والمواضيع الجادة وتبادل الخبرات بدون تعصب لاي فكر سياسي ديني او طائفي
 
من نحنالرئيسيةهمزة وصلأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 لازانيا بصلصة اللحم والبشاميل

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Rania Chokr
Moderator
Moderator
Rania Chokr


عدد المساهمات : 139
مشاركة : 411
التقيم : 45
تاريخ التسجيل : 05/05/2011
العمر : 43
الموقع : https://moghtareb.yoo7.com

لازانيا بصلصة اللحم والبشاميل Empty
مُساهمةموضوع: لازانيا بصلصة اللحم والبشاميل   لازانيا بصلصة اللحم والبشاميل Icon_minitimeالجمعة مايو 13, 2011 6:22 pm

لازانيا بصلصة اللحم والبشاميل Rec_r1_47437v2ec





لازانيا بصلصة اللحم والبشاميل


التصنيف: معكرونة


أسلوب الطبخ: ايطالي


الكمية: 5 أشخاص


تعتبر اللازانيا من أشهر الأكلات الايطالية، وهي مكونة
من طبقات رقيقة من الباستا. على الرغم من
كون اللازانيا أكلة ايطالية إلا أن كلمة لازانيا تعني قدر الطبخ وهي كلمة ذات أصول
إغريقية .
هناك العديد من أنواع اللازانيا المختلفة من اللازانيا الحارة إلى اللازانيا
النباتية و لازانيا المأكولات البحرية. حيث أن الطبق نفسه يسمح للطباخين الماهرين
و الطباخين في المنزل إلى الابتكار في استخدام الصلصات المختلفة و الإضافات
الأخرى.





المقادير:


نصف كيلو من الواح اللازانيا
الجاهزة



صلصة اللحم:


--400 جم لحمة مفرومة


-2 بصلة متوسطة الحجم مفرومة


-- 3 م ك من الثوم المفروم


- ربع كوب زيت زيتون


- جزرة مفرومة


- ملح وفلفل حسب الرغبة


-- 1 م ك أوريجانو مجفف


---ربع م ص جوزة الطيب


--2 ورق لورا(ورق غار)


--ثلث كوب صلصة طماطم


--3 كوب ماء


الصلصة البيضاء(صلصة البشاميل):


5 م ك دقيق


5 م ك زيت او زبدة حسب الرغبة


4 كوب حليب


ملح وفلفل


1 كوب جبنة موتزاريلا- ريكوتا او
بارميزان



طريقة التحضير:


--نحضر صلصة اللحم وذلك بوضع اللحم
في مقلاة على النار حتى ينشف ماء اللحم.
في مقلاة أخرى عميقة، نضع زيت الزيتون و نقلي فيه البصل قلي سريع (سوتيه) لمدة 8
دقائق.



--نضيف الجزر والثوم المفروم والكرفس المفروم واللحم ونقلب بشكل سريع لمدة 10 دقائق اخرى... ثم نضيف صلصة
البندورة والملح والبهار ونترك الخليط يغلي على نار هادئة حوالي 15 دقيقة.نضيف
الماء وورق الغار والاوريجانو المجفف ونتابع التسخين حتى تتكثف الصلصة، نطفأ النار
ونزيل ورق الغارونترك الصلصة جانبا حتى تبرد.



--لتحضير صلصة البشاميل:


يقلى الدقيق في الزبدة او الزيت
بشكل سريع .حتى تفوح رائحته ثم نضيف الحليب بصورة تدريجية مع التقليب المستمر حتى
نحصل على صلصة تشبه الكريمة. نضيف الملح والفلفل حسب الرغبة.



--نضع الواح اللازانيا في قدر به
ماء مغلي ومملح مع اضافة ملعقة كبيرة من الزيت لتجنب التصاق الواح اللازانيا
ونتركها في الماء لمدة 7 دقائق او حسب الارشادات الموضحه على العبوة.ثم نرفعها من
القدر وتوضع في مصفاه تحت الماء البارد ثم تصفى.



--ندهن صينية فرن او طبق بايركس
بقليل من الزيت ثم نصف طبقة من اللازانيا
ثم نضيف القليل من صلصة اللحم ثم البشاميل واخيرا الجبنة حتى تتكون لدينا 3 طبقات
ونرش وجه الصينية بالجبنة المتبقية وتغطى الصينية بورق المونيوم .نسخن الفرن على
درجة 400 او العلامة 6 و ندخل الصينية الى الفرن حوالي25 دقيقة ثم نكشف الصينية ونشعل
الشعلة العلوية للفرن حوالي 3 دقائق حتى
تذوب الجبنة .نطفأ الفرن ونتركها 10 دقائق حتى تهدأ ثم نقطع اللازانيا الى مربعات وتقدم
ساخنة.












الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
لازانيا بصلصة اللحم والبشاميل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
همزة وصل :: منتدى البيت والاسرة :: قسم المأكولات :: المطبخ الاجنبي-
انتقل الى: