همزة وصل
اهلا وسهلا بكم في منتدى همزة وصل كما وعدناكم بالاستمرار من اجل الدفاع عن حقوقنا كمغتربين وكمواطنين بالسبل الديمقراطية والحضارية نعلن لكم منتدى همزة وصل ليكون صلة القرابة بيننا ولنكون عائلة واحدة متضامنة من اجل مجتمع سليم ...
همزة وصل
اهلا وسهلا بكم في منتدى همزة وصل كما وعدناكم بالاستمرار من اجل الدفاع عن حقوقنا كمغتربين وكمواطنين بالسبل الديمقراطية والحضارية نعلن لكم منتدى همزة وصل ليكون صلة القرابة بيننا ولنكون عائلة واحدة متضامنة من اجل مجتمع سليم ...
همزة وصل
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

همزة وصل

منتدى ثقافي اجتماعي تفاعلي مستقل بذاته يجمع اللبنانيين والعرب المغتربين للحوار الراقي حول شئونهم وهو مفتوح لمناقشة جميع الاراء والافكار والمواضيع الجادة وتبادل الخبرات بدون تعصب لاي فكر سياسي ديني او طائفي
 
من نحنالرئيسيةهمزة وصلأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الكبة المقلية

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
Rania Chokr
Moderator
Moderator
Rania Chokr


عدد المساهمات : 139
مشاركة : 411
التقيم : 45
تاريخ التسجيل : 05/05/2011
العمر : 43
الموقع : https://moghtareb.yoo7.com

الكبة المقلية Empty
مُساهمةموضوع: الكبة المقلية   الكبة المقلية Icon_minitimeالجمعة مايو 13, 2011 5:24 am

الكبة المقلية 4a82bf452b7ea



الكبة المقلية

التصنيف:مقبلات

أسلوب الطبخ:لبناني
الكمية:6-8 أشخاص

القيمة الغذائية:

يلعب البرغل دوراً كبيراً في الوقاية من سرطاني القولون والثدي والسكري، ويعتبر البرغل مصدر جيد للألياف حيث إن فنجاناً مطهياً من البرغل يمد الجسم بأكثر من 8جرامات من الألياف
أي حوالي ثلث المقدار اليومي مما يساعد على خفض نسبة الكوليسترول في الدم
ويقلل خطورة الإصابة بالسرطان وكذلك مرض السكر. بالإضافة إلى الوقاية من أمراض
الجهاز الهضمي وبالأخص الإمساك ومرض البواسير.
يحتوي حب الصنوبر على أحماتض دهنية غير مشبعة تساعد على تنشيط الدورة الدموية للدماغ كما يعالج الفالج والنشاف ومرض الرعاش الباركنسوني وأمراض اللقوة. ويعتبر ايضا خافض لمستوى السكر في الدم(طبيب دوت كوم).


المقادير

لعجينة الكبة
-كيلو لحمة كبة مدقوقة
4 أكواب برغل أبيض ناعم مغسول ومصفى
1 كوب سميد
بصلة مفرومه
1 م ك ملح
1 م ص فلفل أحمر
1 م ص فلفل أسود
ام ص بردقوش
ماء لدعك الكبة

للحشوة:
نصف كيلو لحمة مفرومة
بصلة مفرومة ناعم
4 م ك زيت او سمنة
ا م ص بهار حلو
ام ص فلفل اسود
1 م ص ملح
نصف م ص قرفة
1 م ص فلفل أحمر
نصف كوب صنوبر

الطريقة:
تحضر الحشوة ، يحمى الزيت في مقلاة ويقلى البصل حتى يذبل ثم تضاف اللحمة المفرومة يتابع القلي حتي يتم امتصاص ماء اللحم ، تطفا النار وتضاف البهارات والتوابل والملح والصنوبر وتترك الحشوة حتى تبرد تماما
لتحضير عجينة الكبة
يغسل البرغل جيدا ويصفى من الماء، ثم تضاف له باقي المكونات وتعجن باليد او بالمكنة حتى تصبح عجينة دبقة ولينة وتصنع منها كريات بحجم البيضة
نفتح فجوة في وسط كل قرص بواسطة الاصابع المبللة بالماء .
وتحشى بمقدار من الحشوة وتغلق الفجوة وترص الكبة في صينية.
يحمى الزيت وتقلى فيه أقراص الكبة وتقدم ساخنة او باردة مع شرائح الليمون الحامض و المخللات و السلطات.











الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
hchokr
Moderator
Moderator



عدد المساهمات : 252
مشاركة : 682
التقيم : 17
تاريخ التسجيل : 05/05/2011
الموقع : https://moghtareb.yoo7.com/u3

الكبة المقلية Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكبة المقلية   الكبة المقلية Icon_minitimeالجمعة مايو 13, 2011 5:46 am

muuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuum aymta badek te3zmina !!!!
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ZIKAR
administrator
administrator
ZIKAR


عدد المساهمات : 104
مشاركة : 233
التقيم : 12
تاريخ التسجيل : 04/05/2011

الكبة المقلية Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكبة المقلية   الكبة المقلية Icon_minitimeالجمعة مايو 13, 2011 10:13 am

شكرا على الاهتمام
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://moghtareb.yoo7.com
 
الكبة المقلية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
همزة وصل :: منتدى البيت والاسرة :: قسم المأكولات :: المطبخ العربي-
انتقل الى: