همزة وصل
اهلا وسهلا بكم في منتدى همزة وصل كما وعدناكم بالاستمرار من اجل الدفاع عن حقوقنا كمغتربين وكمواطنين بالسبل الديمقراطية والحضارية نعلن لكم منتدى همزة وصل ليكون صلة القرابة بيننا ولنكون عائلة واحدة متضامنة من اجل مجتمع سليم ...
همزة وصل
اهلا وسهلا بكم في منتدى همزة وصل كما وعدناكم بالاستمرار من اجل الدفاع عن حقوقنا كمغتربين وكمواطنين بالسبل الديمقراطية والحضارية نعلن لكم منتدى همزة وصل ليكون صلة القرابة بيننا ولنكون عائلة واحدة متضامنة من اجل مجتمع سليم ...
همزة وصل
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

همزة وصل

منتدى ثقافي اجتماعي تفاعلي مستقل بذاته يجمع اللبنانيين والعرب المغتربين للحوار الراقي حول شئونهم وهو مفتوح لمناقشة جميع الاراء والافكار والمواضيع الجادة وتبادل الخبرات بدون تعصب لاي فكر سياسي ديني او طائفي
 
من نحنالرئيسيةهمزة وصلأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 دجاج بالكاري

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Rania Chokr
Moderator
Moderator
Rania Chokr


عدد المساهمات : 139
مشاركة : 411
التقيم : 45
تاريخ التسجيل : 05/05/2011
العمر : 43
الموقع : https://moghtareb.yoo7.com

دجاج بالكاري Empty
مُساهمةموضوع: دجاج بالكاري   دجاج بالكاري Icon_minitimeالخميس مايو 26, 2011 7:08 pm

دجاج بالكاري Curry_1416361c






دجـــــــــــاج بالكـــــاري


التصنيف: طيور
أسلوب
الطبخ
: هندي
الكمية: 4 أشخاص


الدجاج بالكاري هو من أشهر أطباق المطبخ الآسيوي وخاصة دول جنوب آسيا مثل الهند وباكستان، والتي تتميز أطباقها بنكهتها الحارة. وتصنع بهارات الكاري والتي تعرف باسم "ماسالا"
من مزج عدة بهارات مثل الكزبرة، الكمون،الفلفل الأسود، ، القرنفل ،الزنجبيل ،الحلبة والخردل
. ولكنها تعتمد بشكل رئيسي على الكركم وهو ما يعطيها اللون الأصفر.


*المقادير:
- 6 م ك زيت نباتي
- 3 بصلة متوسطة الحجم
كيلو فيليه دجاج مقطع مكعبات متوسطة الحجم (يمكن استخدام اللحم أو القريدس بدلا من الدجاج)
- 5 فصوص من الثوم
- 3 حبات فلفل أخضر حار
-2 علبة كريمة (30 مل)
- 1 م ك ملح
- 3¤4 م ص كركم
- 1 م ص كمون
- 3¤4 م ص كركم
- 1 م ص بهارات المسالا
-1 م ك صلصة طماطم
1¤2 كوب ماء


* طريقة التحضير:
1- نفرم البصل والثوم فرما ناعما.
2- يقطع الفلفل الأخضر الحار لقطع صغيرة.
3- نسخن مقلاة على نار متوسطة ونضيف الزيت ثم نضيف البصل المفروم ويقلب حتى يذبل البصل.
4- نضيف قطع الدجاج ونقلب لمدة 5 أو 6 دقائق حتى يتحول لون الدجاج من اللون الوردي إلى الأبيض.
5- نضيف الثوم المفروم والفلفل الحار ونستمر في الطهي لمدة دقيقتين.
6- نضيف الملح والبهارات ونقلب جيدا.
7- نضيف صلصة الطماطم والكريمة والماء إلى خليط الدجاج ونتركه على نار هادئة لمدة 3 دقائق حتى نحصل على صلصة كثيفة.
8- يقدم طبق الدجاج بالكاري مع الأرز البسمتي أو خبز النان الهندي.





Bon Appetit!!!


القيمة الغذائية للكاري
أثبتت عدة دراسات وأبحاث تعدد الفوائد الصحية للكاري ومن أهم فوائده نذكر: (*)
1- الكاري يخفف من السكتات الدماغية عبر تحفيز الخلايا الجديدة على النمو ومنع موت الخلايا بعد التعرض لهذه السكتات.
2-يمنع مرض الزهايمر.
3-يلعب دورا هاما في الوقاية من السرطان لأنه يحتوي علي الكركم الذي يمنع نمو خلايا بعض أنواع السرطان مثل سرطان الجلد والمستقيم والثدي والبروستاتا والقولون.
4- يمنع الاصابة بتلف الكبد.


طريقة إعداد بهارات الكاري(الماسالا )في المنزل :المقادير:
1 م ك كزبرة
1 م ص كمون
1 م ك كركم
2/1
م ص فلفل أحمر حار
2/1
م ص زنجبيل
2/1 م ص فلفل اسود
2/1 م ص قرنفل مطحون
2/1 م ص حلبة مطحونة
¼
م ص هيل
الطريقة:
-
تخلط جميع المقادير
وتوضع في علبة محكمة الغطاء
..ويمكنك حفظه لمدة ثلاثة أشهر.

(*)المصادر

البوابة (صحتك وجمالك)- شبكة محيط


Thoughts.com


The telegraph
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
دجاج بالكاري
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
همزة وصل :: منتدى البيت والاسرة :: قسم المأكولات :: المطبخ الاجنبي-
انتقل الى: