همزة وصل
اهلا وسهلا بكم في منتدى همزة وصل كما وعدناكم بالاستمرار من اجل الدفاع عن حقوقنا كمغتربين وكمواطنين بالسبل الديمقراطية والحضارية نعلن لكم منتدى همزة وصل ليكون صلة القرابة بيننا ولنكون عائلة واحدة متضامنة من اجل مجتمع سليم ...
همزة وصل
اهلا وسهلا بكم في منتدى همزة وصل كما وعدناكم بالاستمرار من اجل الدفاع عن حقوقنا كمغتربين وكمواطنين بالسبل الديمقراطية والحضارية نعلن لكم منتدى همزة وصل ليكون صلة القرابة بيننا ولنكون عائلة واحدة متضامنة من اجل مجتمع سليم ...
همزة وصل
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

همزة وصل

منتدى ثقافي اجتماعي تفاعلي مستقل بذاته يجمع اللبنانيين والعرب المغتربين للحوار الراقي حول شئونهم وهو مفتوح لمناقشة جميع الاراء والافكار والمواضيع الجادة وتبادل الخبرات بدون تعصب لاي فكر سياسي ديني او طائفي
 
من نحنالرئيسيةهمزة وصلأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 شاورما الدجاج

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Rania Chokr
Moderator
Moderator
Rania Chokr


عدد المساهمات : 139
مشاركة : 411
التقيم : 45
تاريخ التسجيل : 05/05/2011
العمر : 43
الموقع : https://moghtareb.yoo7.com

شاورما الدجاج Empty
مُساهمةموضوع: شاورما الدجاج   شاورما الدجاج Icon_minitimeالأربعاء مايو 18, 2011 9:16 pm




شاورما الدجاج Aaa

الشاورما

الشاورما نوع من أنواع المأكولات الشرقية ، وهي عبارة عن لحم مشوي بطريقة خاصة حيث يشوى اللحم بواسطة الحرارة والأشعاع الناتج من مصدر الحرارة والذي يمكن أن يكون مصدر كهربائي أو غازي أو من الفحم.تشتهر بلدان الشام بالشاورما بالدرجة الأولى واشهرها في دمشق.
وتتوفر الشاورما حاليا في أغلب الدول العربية وحتى بعض الدول الغربية.



شاورما الدجاج

التصنيف:طيور

أسلوب الطبخ: شامي

الكمية : 5-6أشخاص

القيمة الغذائية:

تحتوي وجبة الشاورما (250غ تقريباً)، بحسب موقع شهية، على المعلومات الغذائية التالية:
السعرات الحرارية: 366
الدهون: 17
الدهون مشبعة: 7
الكوليسترول: 205
الكاربوهيدرات: 1
البروتينات: 48

المقادير:

كيلو غرام صدور دجاج من دون جلد .
1/4 ملعقة صغيرة جوزة الطيب .
1/4 ملعقة صغيرة سماق .
1/4 ملعقة صغيرة قرفة
1/4 ملعقة صغيرة كبش قرنفل .
1/4 ملعقة صغيرة سبع بهارات .
1/2 ملعقة صغيرة اوريغانو .
1/4 كوب عصير ليمون حامض .
1/4 كوب زيت نباتي .
3 إلي 4 فصوص ثوم مدقوقة .
بصلتان متوسطتا الحجم مفرومتان خشنا .
ملح وفلفل أبيض .
طريقة التحضير

1-تقطع صدور الدجاج الى شرائح طولية .
2-يخلط الدجاج مع بقية المكونات المذكورة أعلاة ويترك منقوعا فيها لمدة 24 ساعة علي الاقل في البراد .
3-يوضع الدجاج المنقوع في طبق زجاجي مقاوم للحرارة او في صينية . ويخبز في الفرن حتي يستوي الدجاج ويطوي .
4-تقدم الشاورما مع الخبز العربي وصلصة الطحينة والبطاطا المقلية والكبيس والخس المقطع .


وبالهناء والشفاء.



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
شاورما الدجاج
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
همزة وصل :: منتدى البيت والاسرة :: قسم المأكولات :: المطبخ العربي-
انتقل الى: